ज्योतिष एवं वेट लाॅस विशेषांक

ज्योतिष एवं वेट लाॅस विशेषांक  मई 2017

अंक के और लेख | व्यूस : 2127 |
स्वस्थ शरीर स्वस्थ मस्तिष्क को जन्म देता है। मोटापा एक ऐसा अभिशाप है जिसके कारण शरीर विभिन्न प्रकार के रोगों के प्रति संवेदनशील हो जाता है तथा अनेक रोग एक-एक कर व्यक्ति को घेर लेते हैं। मधुमेह, हृदय रोग, उच्च रक्त चाप तथा थकान जैसी बीमारियों से व्यक्ति आक्रान्त हो जाता है। फ्यूचर समाचार का वर्तमान विशेषांक इस विकट समस्या से ही सम्बन्धित है तथा मोटापा रोग के ज्योतिषीय दृष्टिकोण को वर्णित करने हेतु विभिन्न उल्लेखनीय आलेखों को सम्मिलित किया गया है। इन आलेखों में महत्वपूर्ण हैं- मोटापा पर ज्योतिष विचार एवं विभिन्न योग, हस्त रेखा से जानें मोटापा बढ़ने के कारण, ज्योतिष की नजर में मोटापा, मोटापा बढ़ाने वाले ग्रह योग, गुरु बढ़ाएगा वजन, डाइट से करें कन्ट्रोल आदि। आवरण कथा में सम्मिलित इन सारगर्भित आलेखों के अतिरिक्त सदैव की भांति स्थायी स्तम्भों में भी जीवन के हर क्षेत्र से जुड़े पहलुओं जैसे राजनीति, मनोरंजन आदि विषयों से सम्बद्ध उल्लेखनीय आलेख भी सन्नहित हैं।
svasth sharir svasth mastishk ko janm deta hai. motapa ek aisa abhishap hai jiske karan sharir vibhinn prakar ke rogon ke prati sanvednshil ho jata hai tatha anek rog ek-ek kar vyakti ko gher lete hain. madhumeh, hriday rog, uchch rakt chap tatha thakan jaisi bimariyon se vyakti akrant ho jata hai. fyuchar samachar ka vartaman visheshank is vikat samasya se hi sambandhit hai tatha motapa rog ke jyotishiya drishtikon ko varnit karne hetu vibhinn ullekhniya alekhon ko sammilit kiya gaya hai. in alekhon men mahatvapurn hain- motapa par jyotish vichar evan vibhinn yog, hast rekha se janen motapa barhne ke karan, jyotish ki najar men motapa, motapa barhane vale grah yog, guru barhaega vajan, dait se karen kantrol adi. avaran katha men sammilit in saragarbhit alekhon ke atirikt sadaiv ki bhanti sthayi stambhon men bhi jivan ke har kshetra se jure pahluon jaise rajniti, manoranjan adi vishyon se sambaddh ullekhniya alekh bhi sannahit hain.



ज्योतिष एवं वेट लाॅस विशेषांक  मई 2017

स्वस्थ शरीर स्वस्थ मस्तिष्क को जन्म देता है। मोटापा एक ऐसा अभिशाप है जिसके कारण शरीर विभिन्न प्रकार के रोगों के प्रति संवेदनशील हो जाता है तथा अनेक रोग एक-एक कर व्यक्ति को घेर लेते हैं। मधुमेह, हृदय रोग, उच्च रक्त चाप तथा थकान जैसी बीमारियों से व्यक्ति आक्रान्त हो जाता है। फ्यूचर समाचार का वर्तमान विशेषांक इस विकट समस्या से ही सम्बन्धित है तथा मोटापा रोग के ज्योतिषीय दृष्टिकोण को वर्णित करने हेतु विभिन्न उल्लेखनीय आलेखों को सम्मिलित किया गया है। इन आलेखों में महत्वपूर्ण हैं- मोटापा पर ज्योतिष विचार एवं विभिन्न योग, हस्त रेखा से जानें मोटापा बढ़ने के कारण, ज्योतिष की नजर में मोटापा, मोटापा बढ़ाने वाले ग्रह योग, गुरु बढ़ाएगा वजन, डाइट से करें कन्ट्रोल आदि। आवरण कथा में सम्मिलित इन सारगर्भित आलेखों के अतिरिक्त सदैव की भांति स्थायी स्तम्भों में भी जीवन के हर क्षेत्र से जुड़े पहलुओं जैसे राजनीति, मनोरंजन आदि विषयों से सम्बद्ध उल्लेखनीय आलेख भी सन्नहित हैं।

सब्सक्राइब

अपने विचार व्यक्त करें

blog comments powered by Disqus
.