मधुमेह एवं ज्योतिष विशेषांक

मधुमेह एवं ज्योतिष विशेषांक  जून 2017

अंक के और लेख | व्यूस : 2780 |
आज प्रत्येक व्यक्ति खराब जीवन शैली एवं गलत खान-पान के कारण किसी न किसी बीमारी से ग्रसित है। उन्हीं में से एक बीमारी है मधुमेह, जो प्रत्येक वर्ग को बड़ी आसानी से अपनी गिरफ्त में ले लेती है। फ्यूचर समाचार के जून 2017 के मधुमेह एवं ज्योतिष विशेषांक में मधुमेह पर योग्य ज्योतिषियों ने अनेक अच्छे लेख लिखे हैं। साथ ही ज्योतिष के अच्छे आलेख भी प्रत्येक मास की तरह प्रस्तुत हैं जिनमें से मधुमेह पर कुछ लेख इस प्रकार हैं- मधुमेह रोग होने के कारण और निवारण, मधुमेह के ज्योतिषीय कारण व निवारण, मधुमेह रोग और और ज्योतिषीय दृष्टिकोण, मधुमेह रोग से संबद्ध मुख्य ग्रह एवं भाव नक्षात्रादि विवेचन, मधुमेह आहार और सावधानियां, ज्योतिष और मधुमेह, डायबिटीज और प्राकृति चिकित्सा, हस्तरेखा से मधुमेह रोग का ज्ञान, मधुमेह की गिरफ्त में सेलिब्रिटी वल्र्ड आदि। इनके अतिरिक्त ज्योतिषीय लेखों में स्थायी स्तम्भों में भी अच्छे लेख पूर्व की भांति रोचक व ज्ञानवर्धक हैं। सत्य कथा में इस बार एक चर्चित सैफ की कुण्डली का विवेचन किया गया है - क्वीन आॅफ इंडियन वेजिटेरियन रेसेपीज-निशा मधूलिका, पावन स्थल स्तम्भ में बाबा तारकेश्वर की महिमा को बताया गया है वास्तु में फ्लैट के नक्शे का वास्तु समाधान आदि।
aj pratyek vyakti kharab jivan shaili evan galat khan-pan ke karan kisi n kisi bimari se grasit hai. unhin men se ek bimari hai madhumeh, jo pratyek varg ko bari asani se apni giraft men le leti hai. fyuchar samachar ke jun 2017 ke madhumeh evan jyotish visheshank men madhumeh par yogya jyotishiyon ne anek achche lekh likhe hain. sath hi jyotish ke achche alekh bhi pratyek mas ki tarah prastut hain jinmen se madhumeh par kuch lekh is prakar hain- madhumeh rog hone ke karan aur nivaran, madhumeh ke jyotishiya karan v nivaran, madhumeh rog aur aur jyotishiya drishtikon, madhumeh rog se sanbaddh mukhya grah evan bhav nakshatradi vivechan, madhumeh ahar aur savdhaniyan, jyotish aur madhumeh, daybitij aur prakriti chikitsa, hastarekha se madhumeh rog ka gyan, madhumeh ki giraft men selibriti valrd adi. inke atirikt jyotishiya lekhon men sthayi stambhon men bhi achche lekh purva ki bhanti rochak v gyanavardhak hain. satya katha men is bar ek charchit saif ki kundali ka vivechan kiya gaya hai - kvin aef indiyan vejiteriyan resepij-nisha madhulika, pavan sthal stambh men baba tarkeshvar ki mahima ko bataya gaya hai vastu men flait ke nakshe ka vastu samadhan adi.



मधुमेह एवं ज्योतिष विशेषांक  जून 2017

आज प्रत्येक व्यक्ति खराब जीवन शैली एवं गलत खान-पान के कारण किसी न किसी बीमारी से ग्रसित है। उन्हीं में से एक बीमारी है मधुमेह, जो प्रत्येक वर्ग को बड़ी आसानी से अपनी गिरफ्त में ले लेती है। फ्यूचर समाचार के जून 2017 के मधुमेह एवं ज्योतिष विशेषांक में मधुमेह पर योग्य ज्योतिषियों ने अनेक अच्छे लेख लिखे हैं। साथ ही ज्योतिष के अच्छे आलेख भी प्रत्येक मास की तरह प्रस्तुत हैं जिनमें से मधुमेह पर कुछ लेख इस प्रकार हैं- मधुमेह रोग होने के कारण और निवारण, मधुमेह के ज्योतिषीय कारण व निवारण, मधुमेह रोग और और ज्योतिषीय दृष्टिकोण, मधुमेह रोग से संबद्ध मुख्य ग्रह एवं भाव नक्षात्रादि विवेचन, मधुमेह आहार और सावधानियां, ज्योतिष और मधुमेह, डायबिटीज और प्राकृति चिकित्सा, हस्तरेखा से मधुमेह रोग का ज्ञान, मधुमेह की गिरफ्त में सेलिब्रिटी वल्र्ड आदि। इनके अतिरिक्त ज्योतिषीय लेखों में स्थायी स्तम्भों में भी अच्छे लेख पूर्व की भांति रोचक व ज्ञानवर्धक हैं। सत्य कथा में इस बार एक चर्चित सैफ की कुण्डली का विवेचन किया गया है - क्वीन आॅफ इंडियन वेजिटेरियन रेसेपीज-निशा मधूलिका, पावन स्थल स्तम्भ में बाबा तारकेश्वर की महिमा को बताया गया है वास्तु में फ्लैट के नक्शे का वास्तु समाधान आदि।

सब्सक्राइब

अपने विचार व्यक्त करें

blog comments powered by Disqus
.