नौ ग्रह शान्ति के सरल उपाय

नौ ग्रह शान्ति के सरल उपाय  

नौ ग्रह शांति के सरल उपाय नीरज शर्मा सूर्य के लिए उपाय : ऊँ घृणिः सूर्याय नमः मंत्र का जप करें। आदित्य हृदय स्तोत्र का पाठ करें। सूर्य को प्रतिदिन ताम्र पात्र से जल दें। तांबे का कड़ा पहनें। लाल चंदन का तिलक लगायें। गाय या बैल को जल में भीगे गेहूं खिलायें। चंद्रमा के उपाय : ऊँ सों सोमाय नमः मंत्र का जप करें। ऊँ नमः शिवाय का जप करें। सोमवार को गाय को बताशे खिलायें। चांदी का कड़ा या छल्ला पहनें। चंदन का तिलक लगायें। शिवलिंग पर दूध चढ़ायें। मंगल के उपाय : ऊँ अं अंगारकाय नमः मंत्र का जप करें। हनुमान चालीसा का पाठ करें। मंगलवार को गाय को गुड़ खिलायें। तांबे का कड़ा पहनें। लाल चंदन का तिलक लगायें। गरीब व्यक्तियों को मिठाई बाटें। बुध के उपाय : ऊँ बुं बुधाय नमः मंत्र का जप करें। बुधवार के दिन गणेश जी को बूंदी के लड्डू चढ़ायें। बुधवार को गाय को हरा चारा खिलायें। कांसे का कड़ा पहनें। ऊँ गं गणपतये नमः का जप करें। बृहस्पति के उपाय : ऊँ बृं बृहस्पते नमः मंत्र का जप करें। हल्दी की गांठ गले में पहनें। गुरुवार के दिन गाय को बेसन के लड्डू खिलायें। ब्राह्मणों की सेवा करें। शुक्र के उपाय : ऊँ शुं शुक्राय नमः मंत्र का जप करें। शुक्रवार के दिन गाय को खीर खिलायें। शुक्रवार के दिन गाय को बताशे खिलायें। चांदी का कड़ा पहनें। श्रीसूक्त का पाठ करें। नेत्रहीन व्यक्तियों की सेवा करें। शनि के उपाय : ऊँ शं शनैश्चराय नमः मंत्र का जप करें। शनिवार के दिन पीपल पर सरसों के तेल का दीपक जलायें। लोहे का छल्ला मध्यमा अंगुली में पहनें। उड़द की दाल के बड़े गाय को खिलायें। बुजुर्ग व्यक्तियों को भोजन करायें। सरसों के तेल का परांठा कुत्ते को खिलायें। राहु के उपाय : ऊँ रां राहवे नमः मंत्र का जप करें। पक्षियों को दाना खिलायें। दुर्गा चालीसा का पाठ करें। मंदिर में नारियल चढ़ायें। केतु के उपाय : ऊँ कें केतवे नमः का जप करें। मछलियों को भोजन दें। ऊँ गं गणपतये नमः का जप करें। गणेश जी को लड्डू चढ़ायें। शास्त्र में मंत्र, दान, मणि जड़ी व स्नान आदि ग्रह शांति विधान मिलते हैं तथा असंखय अन्य उपाय भी हैं परंतु यहां केवल सरल व घरेलू उपायों का वर्णन है जो कि कुंडली में ग्रह की निर्बलता तथा नकारात्मक फल के बचाव दोनों में तथा वर्तमान में किसी ग्रह से मिल रहे नकारात्मक फल सभी में लाभ कारक हैं-
क्या आपको लेख पसंद आया? पत्रिका की सदस्यता लें
nau grah shanti ke saral upayniraj sharmasurya ke lie upay : un ghriniah suryay namah mantra ka japkren. aditya hriday stotra ka pathkren. surya ko pratidin tamra patra sejal den. tanbe ka kara pahnen. lal chandan ka tilak lagayen. gay ya bail ko jal men bhige gehunkhilayen.chandrama ke upay : un son somay namah mantra ka japkren. un namah shivay ka jap karen. somvar ko gay ko batashekhilayen. chandi ka kara ya challa pahnen. chandan ka tilak lagayen. shivling par dudh charhayen.mangal ke upay : un an angarkay namah mantra kajap karen. hanuman chalisa ka path karen. manglvar ko gay ko gurkhilayen. tanbe ka kara pahnen. lal chandan ka tilak lagayen. garib vyaktiyon ko mithai baten.budh ke upay : un bun budhay namah mantra ka japkren. budhvar ke din ganesh ji ko bundike laddu charhayen. budhvar ko gay ko hara charakhilayen. kanse ka kara pahnen. un gan ganptye namah ka jap karen.brihaspati ke upay : un brin brihaspate namah mantra ka japkren. haldi ki ganth gale men pahnen. guruvar ke din gay ko besan keladdu khilayen. brahmanon ki seva karen.shukra ke upay : un shun shukray namah mantra ka japkren. shukravar ke din gay ko khirkhilayen. shukravar ke din gay ko batashekhilayen. chandi ka kara pahnen. shrisukt ka path karen. netrahin vyaktiyon ki seva karen.shni ke upay : un shan shanaishcharay namah mantra kajap karen. shanivar ke din pipal par sarsonke tel ka dipak jalayen. lohe ka challa madhyama anguli menphnen. urad ki dal ke bare gay kokhilayen. bujurg vyaktiyon ko bhojan karayen. sarson ke tel ka parantha kutte kokhilayen.rahu ke upay : un ran rahve namah mantra ka japkren. pakshiyon ko dana khilayen. durga chalisa ka path karen. mandir men nariyal charhayen.ketu ke upay : un ken ketve namah ka jap karen. machliyon ko bhojan den. un gan ganptye namah ka jap karen. ganesh ji ko laddu charhayen.shastra men mantra, dan, mani jari vasnan adi grah shanti vidhanmilte hain tatha asankhay anya upaybhi hain parantu yahan keval saral vaghrelu upayon ka varnan hai jo kikundli men grah ki nirbalata tathankaratmak fal ke bachav donon menttha vartaman men kisi grah se milrhe nakaratmak fal sabhi men labhkarak hain-
क्या आपको लेख पसंद आया? पत्रिका की सदस्यता लें


उपाय व टोटके विशेषांक  आगस्त 2011

टोने –टोटके तथा उपायों का जनसामान्य के लिए अर्थ तथा वास्तविकता व संबंधित भ्रांतियां. वर्तमान में प्रचलित उपायों – टोटकों की प्राचीनता, प्रमाणिकता, उपयोगिता एवं कारगरता. विभिन्न देशों में प्रचलित टोटकों का स्वरूप, विवरण तथा उनके जनकों का संक्षिप्त परिचय.

सब्सक्राइब

अपने विचार व्यक्त करें

blog comments powered by Disqus
.