टोटकों द्वारा चमत्कार

टोटकों द्वारा चमत्कार  

टोटकों द्वारा चमत्कार डॉ. हेतेन्द्र कुमार शर्मा मानसिक, आर्थिक एवं शारीरिक कष्टों का निवारण टोटके जैसे उपायों से हो सकता है लेकिन उसके लिए मन में विश्वास की पूर्ण शक्ति होनी चाहिए तभी मनका चाहा अवश्य में मिलता है क्योंकि विश्वास ही फलदायक होता है। ऐसे ही कुछ टोटकों की जानकारी प्रस्तुत है इस लेख मेंकृ आर्थिक समृद्धि के लिए :-बहुत समय से आर्थिक स्थिति खराब चल रही हो तो 5 वीरवार महालक्ष्मी की श्रृंगार सामग्री मंदिर में पुजारिन को दान में दें। लेकिन दी हुई सामग्री दुबारा उस पुजारिन को न दें। इससे आपका व्यापार या आय का साधन सुधरता जायेगा। धीरे-धीरे आप महसूस करेंगे। मेहनत करने पर भी आय के पर्याप्त साधन नहीं जुटा पाने की स्थिति में 9 वीरवार केसर वाले मिठे चावल गरीब या मजदूरी करने वाले मजदूरों को बांटें, 3 वीरवार के बाद आपकी मेहनत आपको अच्छा फल देने लगेगी। इस उपाय को आप 45 दिनों के बाद दोबारा कर सकते हैं, परन्तु साल में 1 या दो बार ही कर सकते हैं। आर्थिक संपन्नता एवं घर में अन्न की बरकत बनाये रखने के लिए गेहूं को पिसवाते वक्त उसमें केसर की पत्तियां एवं तुलसी दल मिलाकर पिसा लें और उस आटे की बनी हुई रोटी घर में खाने से अन्न और धन की कभी कमी नहीं रहती। नजर के लिए :-यदि आप को एवं आपके व्यवसाय को बार बार किसी की नजर लग रही हो तो सेंधा नमक शुक्रवार को पानी में भिगोकर रात को रखें और शनिवार को सुबह अपने व्यावसायिक स्थल पर उस पानी का पौंछा लगवायें। 21 शनिवार लगातार करने से बुरी नजर से बचा जा सकता है और जातक खुद रात को फिटकरी से दांत साफ करके सोएं। इस उपाय से नजर दोष से बचा जा सकता है। बुरी नजर से बचने के लिए तांबे का 9ग9 एवं सवा इंच मोटा स्वास्तिक बनाकर मेन गेट पर लगाने से बुरी नजर वाले लोगों से बचा जा सकता है। बुरी नजर का जातक पर यदि बहुत ज्यादा प्रभाव हो रहा हो तो उस जातक को गले में गोमती चक्र चांदी के अंदर बनाकर धारण कर लेना चाहिए। पन्ना नग धारण करने से भी बुरी आत्माओं एवं नजर से बचा जा सकता है। कर्ज मुक्ति के उपाय : बार-बार कर्ज उतारने के बाद यदि कोई जातक फिर से कर्ज से युक्त हो जाता है तो उस जातक को अपने आस-पास के धर्म स्थान में घर से नंगे पैर जाकर परमात्मा से माफी मांगनी चाहिए एवं शिवजी पर गन्ने का जूस चढ़ाते हुए क्क नमो शिवाय मंत्र का जाप करें। लगातार 108 दिन करने से धीरे धीरे जातक कर्ज से मुक्त हो जाएगा। किसी हनुमान मंदिर में शनिवार की रात्रि के समय जहां पीपल का वृक्ष हो, आटे का चौमुखी दीपक सरसों का तेल डालकर पीपल के नीचे जलाएं और हनुमान मूर्ति की तरफ मुंह करके 11 हनुमान चालीसा का पाठ करें। 21 शनिवार लगातार श्रद्ध ापूर्वक करने से व्यवसाय की उन्नति होगी एवं कर्ज से मुक्ति मिलेगी। रोग मुक्ति के लिए : बार बार दवा लेने पर भी किसी जातक का रोग दूर न हो रहा हो तो उस जातक को रात के 9 बजे सवा किलो कच्चा दूध लेकर शिवलिंग पर पतली धार में 'क्क नमः शिवाय' मंत्र का जाप करते हुए चढ़ाना चाहिए। यह ध्यान रहे कि वह दूध शिवलिंग की जलेरी से होते हुए वापिस किसी बर्तन में ही आएं। उस दूध को किसी काले रंग के सांड को पिलाएं। 45 दिन लगातार ऐसा करने से जातक को दवा लगने लगेगी और रोग से मुक्ति प्राप्त होगी।
क्या आपको लेख पसंद आया? पत्रिका की सदस्यता लें
totkon dvara chamatkardo. hetendra kumar sharmamansik, arthik evan sharirik kashton ka nivaran totke jaise upayon se ho saktahai lekin uske lie man men vishvas ki purn shakti honi chahie tabhi manka chahaavashya men milta hai kyonki vishvas hi faldayak hota hai. aise hi kuch totkon kijankari prastut hai is lekh menkriarthik samriddhi ke lie :-bahutasamay se arthik sthiti kharab chalrhi ho to 5 virvar mahalakshmi kishrringar samagri mandir men pujarin kodan men den. lekin di hui samagridubara us pujarin ko n den.isse apka vyapar ya ay kasadhan sudhrta jayega. dhire-dhireap mahsus karenge.mehanat karne par bhi ay ke paryaptasadhan nahin juta pane ki sthiti men9 virvar kesar vale mithe chavlgrib ya majduri karne vale majduronko banten, 3 virvar ke bad apkimehanat apko achcha fal denelgegi. is upay ko ap 45dinon ke bad dobara kar sakte hain,parantu sal men 1 ya do bar hi karskte hain.arthik sanpannata evan ghar men annaki barakat banaye rakhne ke lie gehunko pisvate vakt usmen kesar kipattiyan evan tulsi dal milakrpisa len aur us ate ki bani huiroti ghar men khane se ann aur dhanki kabhi kami nahin rahti.najar ke lie :-yadi ap koevan apke vyavsay ko bar barkisi ki najar lag rahi ho to sendhanamak shukravar ko pani men bhigokrrat ko rakhen aur shanivar ko subhapne vyavsayik sthal par uspani ka pauncha lagvayen. 21 shanivarlgatar karne se buri najar se bachaja sakta hai aur jatak khud ratko fitkri se dant saf karkesoen. is upay se najar dosh sebcha ja sakta hai.buri najar se bachne ke lie tanbe ka9g9 evan sava inch mota svastikbnakar men get par lagane se burinajar vale logon se bacha ja saktahai.buri najar ka jatak par yadi bahutajyada prabhav ho raha ho to usjatak ko gale men gomti chakra chandike andar banakar dharan kar lenachahie. panna nag dharan karne sebhi buri atmaon evan najar se bachaja sakta hai.karj mukti ke upay : bar-barakarj utarne ke bad yadi koijatak fir se karj se yukt hojata hai to us jatak ko apneas-pas ke dharm sthan men ghar senange pair jakar parmatma se mafimangni chahie evan shivji par ganneka jus charhate hue kk namo shivaymantra ka jap karen. lagatar 108din karne se dhire dhire jatak karjase mukt ho jaega.kisi hanuman mandir men shanivar kiratri ke samay jahan pipal ka vrikshaho, ate ka chaumukhi dipak sarsonka tel dalakar pipal ke nichejlaen aur hanuman murti ki tarfmunh karke 11 hanuman chalisa kapath karen. 21 shanivar lagatar shraddhapurvak karne se vyavsay ki unnatihogi evan karj se mukti milegi.rog mukti ke lie : bar bar davalene par bhi kisi jatak ka rogdur n ho raha ho to us jatkko rat ke 9 baje sava kilo kachchadudh lekar shivling par patli dharmen 'kk namah shivay' mantra ka japkrte hue charhana chahie. yah dhyanrhe ki vah dudh shivling ki jalerise hote hue vapis kisi bartan menhi aen. us dudh ko kisi kalerang ke sand ko pilaen. 45 dinlgatar aisa karne se jatak kodva lagne lagegi aur rog se muktiprapt hogi.
क्या आपको लेख पसंद आया? पत्रिका की सदस्यता लें


उपाय व टोटके विशेषांक  आगस्त 2011

टोने –टोटके तथा उपायों का जनसामान्य के लिए अर्थ तथा वास्तविकता व संबंधित भ्रांतियां. वर्तमान में प्रचलित उपायों – टोटकों की प्राचीनता, प्रमाणिकता, उपयोगिता एवं कारगरता. विभिन्न देशों में प्रचलित टोटकों का स्वरूप, विवरण तथा उनके जनकों का संक्षिप्त परिचय.

सब्सक्राइब

अपने विचार व्यक्त करें

blog comments powered by Disqus
.