सरल अष्टक वर्ग सिद्धांत

सरल अष्टक वर्ग सिद्धांत  

व्यूस : 254 |
ग्रहों के गोचर एवं भावफलों को समझने के लिए पाराशर पद्धति से भी प्रभावशाली पद्धति अष्टकवर्ग पद्धति को माना जाता है क्योंकि अष्टकवर्ग में रेखा एवं बिंदु की सहायता से तुलनात्मक अध्ययन सहज और सरल हो जाता है।

grahon ke gochar evan bhavflon ko samjhne ke lie parashar paddhati se bhi prabhavshali paddhati ashtakavarg paddhati ko mana jata hai kyonki ashtakavarg men rekha evan bindu ki sahayta se tulnatmak adhyayan sahaj aur saral ho jata hai.



सरल अष्टक वर्ग सिद्धांत  जुलाई 2020

ग्रहों के गोचर एवं भावफलों को समझने के लिए पाराशर पद्धति से भी प्रभावशाली पद्धति अष्टकवर्ग पद्धति को माना जाता है क्योंकि अष्टकवर्ग में रेखा एवं बिंदु की सहायता से तुलनात्मक अध्ययन सहज और सरल हो जाता है।

सब्सक्राइब

.